POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Champs d’application

Le présent règlement s’applique à l’ensemble des données à caractère personnel traitées par le Ecostar France à partir de notre site Internet www.ecostar.fr

 

Catégories de données à caractère personnel traitées

Lors de vos visites sur le Site, nous pouvons être amenés à vous demander certaines informations vous concernant afin d’être en mesure de vous identifier, de vous proposer des services personnalisés, d’améliorer le Site ainsi que d’être à votre écoute

Les données personnelles que nous collectons viennent directement de nos utilisateurs, sur la base du volontariat.

En revanche, certaines informations vous concernant devront être obligatoirement communiquées pour que vous puissiez accéder au service concerné. Les informations revêtant un caractère obligatoire sont signalées.

Quelle que soit la véracité des informations transmises par nos clients, l’ensemble de celles-ci sont automatiquement intégrées au sein de notre CRM. Après vérification des données par Ecosatr France et si celles-ci sont erronées, alors la demande du client sera abandonnée.
Les données seront alors conservées 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale.

Ecostar France collecte et traite les données suivantes : nom, prénom, adresse postale, adresse de messagerie électronique, téléphone, revenu fiscal de référence, référence de l’avis d’imposition.
L’abonné, en validant le formulaire, accepte d’être contacté par l’annonceur dont l’offre a retenu son attention.

Durée de conservation

Nous conservons vos informations personnelles pendant toute la durée nécessaire de notre relation avec vous.

Afin de calculer ses délais de conservation, nous nous appuyons notamment sur les critères suivants :

  • La durée de vos travaux, si vous avez signé un devis avec Ecostar France
  • Le temps nécessaire pour traiter votre demande ou votre réclamation
  • Votre intérêt pour nos messages publicitaires
  • La nécessité de conserver un certain historique de vos interactions avec nous pour la bonne gestion de notre relation commerciale
  • Nos obligations légales ou réglementaires

Enfin, nous pouvons être amenés à communiquer vos données personnelles à des tiers afin de nous conformer à toutes obligations légales ou décisions administratives ou de justice.

 

Sécurité de vos données

Ecostar France met en place toutes les mesures de sécurité nécessaires pour protéger vos données personnelles de la perte, du vol ou d’un détournement potentiel. Nos protections sont à la fois physiques, électroniques et juridiques.

 

Destinataires de vos données et finalité du traitement des données

Seuls les employés ont accès à vos données personnelles afin d’exécuter leurs missions et notamment en vue des finalités ci-après définies.

Il est précisé que les salariés sont eux-mêmes tenus à une obligation de confidentialité.

Aucune information n’est cédée aux annonceurs ou à des tiers.

Ecostar France collecte vos données notamment aux fins de la mise en œuvre de l’offre de service d’isolation (isolation des combles et des sols à 1€, dans le cadre du dispositif des Certificats d’Economie d’Energie, issu de la loi POPE de 2005) et de toutes autres offres que peut proposer la société Ecostar France mais également pour vous envoyer une estimation de prix et des mails automatique d’informations sur l’avancement de votre dossier, et ce pour les raisons suivantes :

 

Droits d’accès, de modification et de suppression

Le site Ecostar fait l’objet d’une déclaration à la CNIL et respecte la réglementation Française et Européenne en vigueur (Loi n°78-17 du 6 janvier 1978, modifiée en 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu ou cédée à des tiers.

Conformément au Règlement Général relatif à la Protection des Données, vous pouvez accéder aux données vous concernant ou demander leur effacement. Vous disposez également d’un droit de rectification, d’opposition et d’un droit à la limitation du traitement de vos données que vous pouvez exercer en nous contactant par mail : contact@ecostar.fr ou en contactant le correspondant informatique et libertés de la CNIL.

 

Réclamation

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés ou que le dispositif de contrôle d’accès n’est pas conforme aux règles de protection des données, vous pouvez adresser une réclamation en ligne à la CNIL ou par voie postale.

COMMISSION NATIONALE DE L’INFORMATIQUE ET DES LIBERTES
3 place de Fontenoy
75007 PARIS

 

Responsabilité

Ecostar France met tout en œuvre pour présenter aux utilisateurs des informations disponibles et vérifiées, mais ne saurait être tenue pour responsable des erreurs ou omissions, d’une absence de disponibilité de ces informations. En conséquence, l’utilisateur reconnaît utiliser des informations sous sa responsabilité exclusive. Bis Rénovation Energie est susceptible de modifier à tout moment le contenu de son site.

 

Liens hypertexte

Les sites extérieurs a Ecostar France ayant un lien hypertexte avec le présent site ne sont pas sous le contrôle de Ecostar France, qui décline par conséquent toute responsabilité quant à leur contenu. L’utilisateur est seul responsable de leur utilisation.

La création de liens hypertexte vers le Site est soumise à l’accord préalable de Ecostar France.

 

Cookies

Ecostar France procède, sur le Site, à l’enregistrement de données techniques, à savoir des cookies.

Le cookie est un enregistrement d’informations par le serveur dans un fichier texte situé sur votre ordinateur. Ces informations peuvent être relues et modifiées ultérieurement par ce même serveur. La technique des cookies repose sur le protocole HTTP, c’est-à-dire le protocole du web.

 

Suppression des cookies

Vous pouvez gérer et supprimer les cookies ou configurer en mode « Navigation Privée » en fonction du navigateur que vous utilisez, mais vous pourrez être amené à perdre certaines données de connexion.

Pour supprimer les cookies sur Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

Pour supprimer les cookies sur Mozilla Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/effacer-cookies-supprimer-infos-sites-enregistrees

Pour supprimer les cookies sur Safari : http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Pour supprimer les cookies sur Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Vous pouvez également gérer le contenu Flash lié à votre navigation via le gestionnaire d’Adobe Flash Player. http://www.adobe.com/support/documentation/fr/flashplayer/help/settings_manager07.html

 

Cookies incluant des informations relatives à la navigation

Le Site souhaite implanter un cookie dans votre ordinateur. Un cookie ne permet pas de vous identifier. En revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) que le Site pourra lire lors de vos visites ultérieures. La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est de 365 jours.

 

Cookies incluant des informations fournies par l’internaute

Le Site souhaite implanter un cookie dans votre ordinateur. Un cookie ne permet pas de vous identifier. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le Site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) qui pourront être lues lors de vos visites ultérieures. Il contient les informations que vous venez de nous fournir. Ainsi, vous n’aurez pas besoin, lors de votre prochaine visite, de remplir à nouveau le formulaire que nous vous avons proposé. La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est de 365 jours.

Droit applicable

Le droit applicable est le droit français.

En cas de litige, les tribunaux français sont compétents.

Export de vos données Pour consulter les données que vous nous avez transmises sur notre site, veuillez renseigner votre email ci-dessous :

Suppression de vos donnéesPour supprimer les données que vous nous avez transmises sur notre site, veuillez renseigner votre email ci-dessous :

Contactez-Nous